Зависит ли индексация купленной в ротапост ссылки от ТИЦ донора?

ТИЦ... ой, какой маленький! Ну, и подведем итоги просмотра 1000 ссылок, взятых мной в ротапост, проверкой зависимости индексации ссылки от ТИЦ. Есть ли она?

Сразу скажу, что, учтя написанное на этой странице, я сразу выбросил из рассматриваемого ссылки в твиттер и ЖЖ.

остальные распределились следующим образом:

ТИЦ в индексе Яндекса не в индексе Яндекса т. о. Яндексация, %
0 241 95 72%
10 243 69 78%
20 93 21 82%
30 42 5 89%
40 18 11 62%
50 19 4 83%
60 9 1 90%
70 4 1 80%
80 3 4 43%
90 5 0 100%
100 и выше 15 2 88%

Что лично я вывожу из этой таблицы? В принципе – чем выше ТИЦ, тем выше процент индексации. Там, где на тиц=80 процент резко падает, а на тиц=90 – возрастает до максимального, можно пренебречь, так как мало ссылок с таким тиц. Если подсчитаем совокупно ссылки с ТИЦ=20 и выше, то процент индексации – ровно 80%, все равно выше, чем у ссылок с тиц=0 и 10

И это несколько грустно, хотя логично.

Можно предположить, что нулевой тиц, особенно, если он у блога с приличным временем существования, с большим количеством страниц – это результат полного равнодушия яндекса к этому блогу. Зачем присваивать какой-то положительный тиц тому, на кого не проставляют бэки, кто подряд копипастит чужие тексты, кто создает свой блог чисто под продажу ссылок…

Правда, есть и другое вполне логичное обоснование:) именно ценой. Когда мы покупаем ссылку с тиц=0 или тиц=10, мы берем ее обычно намного дешевле, чем с сайта с тиц=100. Соответственно, у нас и менее серьезные требования к качеству ресурса, качеству простановки ссылки… А вот если цена высокая, то мы и требуем от вебмастера бОльшего старания – тематичности, уникальности текста…

Так напрямую ли от ТИЦ зависит индексация страницы? Вероятно, это очень близкие понятия, пересекающиеся, но не совпадающие. Потому что дешево и качественно купить можно… Надо, как обычно, искать хорошие площадки и – требовать от вебмастеров качественного выполнения заказа…

К слову – я стараюсь не ругаться с вебмастерами, обычно прошу переделать некачественную работу, но не ругаюсь. Кто-то исправляет ошибку – а ведь ошибаться может любой, и с таким человеком мы сотрудничаем дальше. Кто-то начинает спорить, настаивая, что я обязан оплатить, потому что формально он прав. Я в таком случае оплачиваю г-ссылку, но таких вебмастеров отправляю в черный список. Например, я не указал, что мне на мой русский сайт нужна ссылка со страницы на русском языке… для меня это очевидно, я просто не знаю украинского, как мне оценить, что написал блогер? А он придирается, что я не указал в задании язык (это сейчас появилась в ротапост галочка выбора, а спор был ранее). ОК, получи свои 50 рублей и лишись шансов в дальнейшем что-то от меня еще получить. В Black list баранов, однозначно… Как и любых других, которые пишут на ужасно неграмотном языке, имеют менее 100 ссылок на свой сайт, явно только и делают, что копипастят чужой контент, ставят по три постовых в каждой заметке, и главное ни одной по тематике поста – и явно не собираются делать сайт для людей, лишь бы продать сейчас ссылку… Кстати, некоторые не стесняются даже писать о том, что через год они не планируют продлевать домен… В черные списки таких, без вопросов…

Так что, как наберется у меня 2000 ссылок к анализу, надеюсь, с учетом того, что большое число подобных редисок у меня будет забанено, процент индексации моих ссылок будет повыше… Поживем, увидим… Как сказал Медведев, откушав сырых помидоров на саммите…

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published.