Московские таксисты завысили цены в два раза в связи со сбоем в метро

Из-за сбоя на серой ветке метро таксисты повысили свои расценки приблизительно в два раза.

Знаете, вот эта новость, подаваемая сейчас в поисковиках, оформлена так, что должна, как мне кажется, вызывать праведное негодование читателей.

Вот, например, заголовки:

Таксисты взвинтили цены… (riamo.ru)

Пользуясь моментом, многие таксисты… (mos.news)

Московские таксисты подзаработали на сбое в метро (tvzvesda.ru)

Я уже не в первый раз замечаю, что наши новостники прямо накидываются на таксистов в те дни, когда по какой-то причине, связанной со сбоем в метро, те поднимают цены. Это подается неизменно именно так – вот же, мол, негодяи!

Знаете, что самое любопытное для меня? Всегда, всегда в подобных случаях есть и негатив, и позитив. Вот, например, была история со взрывами в метро, из-за чего также случился коллапс (сейчас, слава богу, всего лишь скачок напряжения). Так вот, были же люди, которые помогали. В том числе и возили бесплатно.

В момент, когда метро перестало работать, совершенно очевидно люди попадают в стрессовую ситуацию, даже если они не находились рядом с местом беды. Просто потому что нужно ехать, а это стало затруднительным.

И вот в тот раз точно также практически все телеканалы и интернет-сми понесли вот эту же антитаксистскую волну – вот, взвинтили цены, вот, пользуясь бедой…У меня простой вопрос таким журналистам – а вы, не пользуясь бедой, сочиняете свои желтые заголовки? Не ради накрутки посещаемости, нет?

Понятное дело, что в момент повышения спроса поднимается цена – это не слишком человечно, да, со стороны таксистов, но их понять можно. И я даже согласен, что можно это писать и обсуждать. НО ЭТО ПОДАЕТСЯ КАК ОСНОВНАЯ НОВОСТЬ!!!

Вот, чтоб не быть совсем голословным, типичнейшая статья по вчерашним событиям: http://www.molnet.ru/mos/ru/order/o_433790

Заголовок: Из-за коллапса в метро таксисты завысили цены в несколько раз

Заголовок – это самое главное в статье. Это то, что будет видно в поисковиках, это то, что создается ради клика на ссылку, ради перехода на сайт.А что потом в статье?Потом идет сообщение, первыми словами:

“Мосгортранс” предоставил более 50 автобусов для перевозки пассажиров в качестве компенсации технического сбоя на серой ветке метро.

По мне, так это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Город сразу же отреагировал, тут же направил помощь людям. Но! Но это неинтересно журналистам:) Позитив неинтересно давать:( Интереснее негативчик.

Вот в прошлый раз, когда был взрыв, я переключал телеканалы и видел вот это вот – негатив, негатив, негатив, накручивание напряжения, повышение стресса. И только ОДИН, один канал рассказал ту же новость, акцентировав внимание на том, что многие люди останавливались и предлагали подвезти людей от метро бесплатно. Это был канал “Культура”.

Слушайте, если таксисты поступают незаконно, повышая цены в такие моменты – давайте обсуждать изменение закона с целью запретить им повышение цен. Это реально? Если же они поступают вполне законно, так зачем об этом писать?

В СССР был перекос в сторону замалчивания негатива. У нас всё всегда было только хорошо!

Сейчас я вижу замалчивание в сторону негатива – у нас всё плохо!

Зачем? Вы хотите жить в обстановке негатива?

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published.